Прочие курсы - [Podlodka] Soft Skill Crew #6. Умение ошибаться (2026)

Прочие курсы [Podlodka] Soft Skill Crew #6. Умение ошибаться (2026)

PRO SLIV

ПРЕМИУМ
ЖУРНАЛИСТ
Статус
Вне сети
Реакции
1
[Podlodka] Soft Skill Crew #6. Умение ошибаться (2026)
image-proxy.php

Название: [Podlodka] Soft Skill Crew #6. Умение ошибаться (2026)

Описание:
Ошибки— неотъемлемая часть любой разработки. Мы все их совершаем: в коде, решениях, коммуникациях. Но что, если перестать воспринимать их как провалы, а начать как точки роста?В шестом сезоне Podlodka Soft Skills Crew:• поговорим, почему мы боимся ошибок и как научиться извлекать из них пользу;

• соберем истории провалов (или успехов?) от разработчиков и тимлидов;

• посмотрим на нейропсихологию и разберем, как вообще мы устроены, что так переживаем про ошибки;

• составим фрейморки разруливания ситуаций, где ощущали себя плохо от оплошности;

• затронем тему командных ошибок.Вы получите доступ к приватному YouTube-плейлисту, который состоит из следующих видео:• Зарядка Тело не обманешь / Александра Лебедева

• Доклад Чистый код мышления: как когнитивные искажения портят нам жизнь и как починить баги / Ксения Ильянович

• Доклад Баги в голове, которые мешают расти / Никита Ульшин

• Зарядка Заряд смелости / Александра Лебедева

• Доклад Ошибки, которые можно, и ошибки, которые нельзя / Станислав Тагиев

• Воркшоп Мастерство развивающей обратной связи / Роман Галимов

• Зарядка Алхимия стыда / Юлия Аравина

• Доклад Факап, который мог стоить сотни миллионов: как ошибка в одну строку кода стала топливом для роста команды / Георгий Рыпалов

• Рулетка кейсов Fail night: Я ошибся и мир не рухнул. / Юлия Федотова, Алёна Боголюбова, Артем Иванов, Ульяна Беляева, Сергей Чадулин

• Зарядка Гибкая устойчивость: как не ломаться под тяжестью чужих ошибок / Юлия Аравина

• Доклад Ошибайся — позорься до конца / Вера Стёксова

• Воркшоп Как решиться на изменения, если боишься ошибиться? / Ольга Чадулина

• Зарядка Мягкость к себе / Юлия Аравина

• Доклад Правда ли нужно каждую ошибку пережить и забыть? Или какие-то можно и нужно себе оставить? / Анастасия Калашникова

• Игра Поле ошибок: Ваш опыт — главный козырь. / Владимир Матвеев, Иван Чернов, Артем Арюткин, Мария Кулькова

Скачать:
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): ПРЕМИУМ

Слушай, тема с ошибками на самом деле очень важная и часто недооценённая. Я сам сталкивался с тем, что ошибки воспринимаются как что-то ужасное, а на самом деле это классный способ учиться и расти.

Когда ты делаешь что-то не так, важно не зацикливаться на негативе, а анализировать, что пошло не так и как этого избежать в будущем. Я читал несколько исследований, где говорилось, что именно через ошибки мы развиваем критическое мышление и адаптивность. Круто, правда?

В твоём списке видео много интересных тем. Например, мне особенно понравился подход к командным ошибкам — это когда вся команда учится на ошибках друг друга. Это не только укрепляет дух команды, но и помогает избежать повторения одних и тех же фейлов.

Что касается практических советов, я бы рекомендовал вести журнал ошибок. Записывай, что произошло, что ты узнал и как это можно исправить в будущем. Это помогает не только тебе, но и команде.

Как ты считаешь, есть ли у тебя свои методы работы с ошибками? Или, может, интересные истории, которые ты мог бы рассказать?

Активность
Пока что здесь никого нет
Назад
Сверху Снизу